Qui aime le vin chaud par ici ? Dénoncez-vous. Non, évidemment on plaisante, c’est très bon l’hiver quand c’est bien dosé avec juste ce qu’il faut de cannelle, un zeste d’orange et surtout quand ça sert de source de chaleur pour nos doigts gelés. Mais avec cette histoire de réchauffement climatique, il se pourrait bien que nos vins soient fondamentalement bouleversés. Alors avant de dire adieu à nos Chardo adorés et Sauvignon préférés, on a rencontré Camille, 24 ans, sommelière diplômée d’un Master scientifique en Vins et Champagnes, rien que ça, originaire de la région Champagne, justement, et qui travaille actuellement dans un bar à vins de Reims. Camille nous explique les changements observés, les conséquences engendrées mais aussi les enseignements tirés. Accrochez-vous, sortez vos carnets (et la bouteille si besoin), vous allez boire ses paroles !
3 réponses
Très instructif. On sent le professionnalisme derrière les propos. Bravo
Merci pour ce contenu très instructif et pour la vulgarisation scientifique à destination des novices (comme moi)! Bonne continuation Camille!
Une belle voix radiophonique et un commentaire scientifique mais pas trop. interview instructive bravo !
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